Daftar bumbu masakan di indonesia
Asam Jawa Asam Jawa Asam jawa, asam atau asem adalah sejenis buah yang masam rasanya, biasa digunakan sebagai bumbu dalam banyak masakan Indonesia sebagai perasa atau penambah rasa asam dalam makanan. Asam jawa memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, antara lain yaitu: • Menjaga kesehatan pencernaan • Menjaga kesehatan jantung • Menjaga sirkulasi oksigen tetap optimal • Menjaga fungsi saraf • Menjaga berat badan • Mengontrol diabetes, dan • Menjaga kekebalan tubuh Cara menggunakan asam jawa yang benar dalam memasak adalah dengan menggunakan air asamnya saja, caranya yaitu rendam dalam air hangat, aduk lalu saring. Namun tidak ada salahnya juga jika ingin menggunakannya langsung secara utuh. Asam jawa juga berfungsi untuk memberi rasa masakan menjadi lebih mewah. Yang banyak digunakan dan dijual di pasaran adalah asam yang sudah tua tanpa...